Жители Фили-Давыдкова ответственно отнеслись к «перчаточно-масочному» режиму во время пандемии

Жители Фили-Давыдкова ответственно отнеслись к «перчаточно-масочному» режиму во время пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, которое информагентство провело совместно с Московским центром урбанистики и аналитической компанией «Habidatum».

Отмечается, что в районе Фили-Давыдково жители особенно ответственно отнеслись к новому «перчаточно-масочному» режиму. Горожане обсуждали и критиковали тех, кто ходит без масок, и интересовались, где в районе их можно приобрести.

На основании открытых данных о публикациях в районных блогах и реакций на них в виде лайков, дизлайков, репостов и комментариев аналитики рассчитывают индекс вовлеченности, то есть то, насколько каждый район Москвы включается в обсуждение темы коронавируса.

Лидером этой недели стал район Измайлово с показателем 2,23. Также в пятерке лидеров оказались районы Преображенское (2,2), Беговой (2,1), Орехово-Борисово Северное (2,0) и Соколиная Гора (1,98). Менее обеспокоены ситуацией с коронавирусом на севере Москвы - в Ховрино (0,72), Левобережном (0,76), Войковском (0,8), Молжаниновском (0,96) и на северо-западе - в Строгино (0,88)

Напомним, режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Также в столице введено обязательное ношение масок и перчаток на улице и в общественных местах.

-- Фото: dsandzhiev/Pixabay