Вопрос-Ответ

Заготовки на зиму для братьев наших меньших: чем подкармливать диких животных в холодное время года?

Осень — самое время делать запасы: кладовые наполняют не только люди, но и некоторые виды животных. Но о последних, живущих в черте города, нам нужно позаботиться — морозной и снежной зимой братья наши меньшие не всегда могут найти себе пропитание.

подробнее

Весь сентябрь в государственных ветклиниках ЗАО можно чипировать питомца по льготной цене

С 1 сентября в государственных ветеринарных клиниках столицы стартует акция по чипированию домашних животных. В течение месяца стоимость услуги составит 706 рублей. В эту сумму включен чип, его установка и занесение данных питомца в базу данных.

подробнее

Дети в интернете. Как сделать сеть безопасной для ребенка?

Сегодня различные гаджеты - от компьютеров до смартфонов - плотно вошли в жизнь большинства детей. Но, наряду с пользой, также они могут оказывать на юного пользователя нежелательное воздействие.

подробнее

Диета для лета. Специалисты из ЗАО советуют, как правильно питаться в жаркую погоду

Летом на прилавках магазинов и дачных участках обилие сезонных овощей, фруктов, ягод, зелени. Добавляя их в свой рацион, можно улучшить самочувствие в жару и даже похудеть.

подробнее

ТКС «Фили-Давыдково» предлагает пройти онлайн-викторину ко Дню молодежи

День молодежи — праздник с богатой историей. Он был утвержден еще при Советском союзе и отмечается уже 60 лет. СССР распался, а вот традиция праздновать День Молодежи осталась. ТКС «Фили-Давыдково» предлагает проверить свои знания и пройти тематическую викторину-квиз.

подробнее

В ЗАО проходит бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства

Во всех районах Западного округа проводится ежегодная бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Привить питомца можно как в государственных ветеринарных клиниках, так и во временных прививочных пунктах, где также работают ветеринарные специалисты.

подробнее

Дети войны: что полагается новой льготной категории граждан?

В 2021 году в столице появилась новая льготная категория граждан - «дети войны». Это граждане, которые родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Теперь они получают право на дополнительную выплату.

подробнее

Где студентам искать удачу в Москве

25 января – Татьянин день и «профессиональный» праздник российских студентов. Рассказываем, в каких районах Москвы находятся популярные места паломничества – студенты верят, что, посетив их, привлекут удачу на экзаменах.

подробнее

Где в ЗАО можно бесплатно привить домашних животных против бешенства

В Москве началась ежегодная вакцинация домашних животных против бешенства. Питомца можно привить как в государственных ветеринарных клиниках, так и во временных прививочных пунктах, где также работают ветеринарные специалисты.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее