Воспитанники центра для детей-сирот из Тропарево-Никулино испекли хлеб вместе с технологами известной сети супермаркетов

Воспитанники Центра для детей-сирот «Наш дом»теперь смело могут назвать себя пекарями – они побывали на экскурсии в пекарне сети супермаркетов «Перекресток», где познакомились с особенностями выпечки хлебобулочных изделий и поучаствовали в приготовлении свежих булочек.

Экскурсии на предприятия для детей – не только яркие впечатления и интересный досуг. По словам воспитателей, они помогают ребятам расширить кругозор, больше узнавать об окружающем мире, получить полезные для жизни знания и навыки. А для кого-то даже могут стать первым шагом к профессии.

«Есть ли среди наших воспитанников будущие пекари, покажет время, но очевидно, что на детей знакомство с работой пекарни произвело большое впечатление. Они были очень увлечены процессом и с интересом слушали рассказ технолога о секретах производства», говорит старший воспитатель Центра «Наш дом» Елена Сорокина.

Самой интересной частью экскурсии стал мастер-класс по приготовлению сдобных булочек. Ребятам не только показали, как «рождается» любимое многими лакомство, но и позволили принять участие в этом процессе. Особенно детям понравилось работать с тестомформировать шарики, которые затем превратятся в булочки.

«Было интересно узнать про то, что ты ешь каждый день.Оказывается, печь хлеб – это большой труд и целая наука! Теперь хочу сам попробовать испечь пирог или сладкую булочку. Уверен, что у меня получится», – поделился впечатлениями воспитанник «Нашего дома» Артем.

Детям вручили сладкие подарки.

«Мы всегда рады, когда получается организовать подобные экскурсии. Поход в пекарню поможет детям познакомиться с процессом приготовления хлеба, а кому-то и с выбором будущей профессии. После поездки многие ребята сказали, что хотели бы печь для людей свежий и вкусный хлеб», – продолжает Елена Сорокина.

 

На заметку

Узнать больше о жизни столичных центров содействия семейному воспитанию вы можете на портале «Моя новая семья». Полезную информацию для себя там найдут будущие и состоявшиеся приемные родители, выпускники ЦССВ и приемных семей, а также все, кто интересуется темой помощи детям, оставшимся без родительского попечения.

Фото: pxhere.com


← Анастасия Ракова поделилась итогами работы сервиса «Поиск по архивам», который помогает изучать историю семьи по рукописным текстам

→ МТПП объявило о проведении в девятый раз акции «Миллион призов» в марте этого года