Власти заявили о достоверности данных по смертности от COVID-19 в Москве

Данные о смертности от коронавирусной инфекции в Москве проверяются перед публикацией и соответствуют реальному положению дел. 

Об этом журналистам рассказала заместитель мэра по вопросам социальной политики Анастасия Ракова. Она отметила, что город придерживается политики максимальной открытости. 

«Москва придерживается политики полной открытости, что касается всех данных о коронавирусной инфекции, мы публикуем все статистические материалы, всю аналитику, связанную с коронавирусом. С момента появления в Москве первого больного мы ежедневно фиксируем общее количество вновь выявленных инфицированных COVID-19, все случаи летальности, а также всех, кто выздоровел», - отметила вице-мэр.

По словам Раковой, в Москве наблюдается увеличение смертности в апреле 2020 года. Все данные по этому показателю опубликованы и доступны для всех. 

«Конечно, делать выводы о динамике смертности в месячном разрезе, наверное, рано еще, но мы уже прекрасно понимаем, что любая пандемия, конечно же, влияет на увеличение смертности горожан. Вполне понятно, вирус бьет по самому больному, обостряются все хронические заболевания, но назвать в данном случае причиной смертности COVID-19 просто не представляется возможным», - рассказала Анастасия Ракова. 

В Москве общее число вызванных коронавирусной инфекцией смертей достигло 1290.

-- www.mos.ru