В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Новые ограничения на передвижение людей по городе вводятся в Москве. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на персональном сайте.

«Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», - рассказал он.

Уходить из своей квартиры можно за экстренной медпомощью и в случае прямой угрозы здоровью и жизни. Тем, кому придется ездить на работу, можно это делать. Покупать товары и лекарства можно в ближайших к месту жительства магазине и аптеке. Выгуливать собак на расстоянии не более 100 метров. Также разрешается выносить из квартир мусор.

«А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - прокомментировал мэр.

Напомним, прежде всего, в группе риска по коронавирусу находятся пожилые люди старше 65.

-- mos.ru