В Москве 1 сентября впервые распахнут свои двери 18 школ и детсадов

В Москве 1 сентября первых учащихся примут 18 новых детских садов и школ, рассказали в столичной мэрии. По имеющимся данным, обучаться там будут 2 тыс. 565 дошколят и 5 тыс. 25 школьников.

В понедельник, 24 августа, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый детский сад в районе Западное Дегунино. Он расположен на ул. Ангарская и войдет в состав школы №2098. Учреждение рассчитано на 150 мест.

Собянин отметил, что этот детский сад «отвечает всем требованиям комфорта и безопасности». Он также подчеркнул, что и другие детские сады готовы к началу учебного года.

«Всего в Москве около 450 тыс. маленьких москвичей придут в дошкольные образовательные учреждения. Поэтому, конечно, нужно было готовиться: нужно было подготовить действующие детские сады, отремонтировать их, оснастить оборудованием, потому что в этом году будет ситуация непростая: нужно беречься от простуды и от коронавируса. Это все не так просто, но тем не менее система готова», – сказал градоначальник.

Кстати, в этом году в Москве уже введено в эксплуатацию 13 объектов образования. До конца года планируется построить еще девять детских садов и 19 школьных зданий.

-- mos.ru