В Московской торгово-промышленной обсудили старт программы «Миллион призов»

В Московской торгово-промышленной обсудили старт программы «Миллион призов», направленную на поощрения вакцинации от коронавируса среди старшего поколения. Она стартовала 27 апреля. 

«Мировой опыт введения локдаунов свидетельствует о том, что недостаточные темпы вакцинации приводят к росту заболеваемости COVID-19, ограничительным мерам и экономической рецессии», - указал президент палаты Владимир Платонов. 

Он отметил, что инициатива предпринимателей связана с эпидемиологической обстановкой в столице. Масштабная вакцинация населения влияет на формирование коллективного иммунитета. Кроме того, пенсионеры относятся к группе риска по коронавирусной инфекции. Они тяжелее переносят болезнь. 

Предложение предпринимателей получило поддержку мэра Сергея Собянина. Сейчас к проекту присоединились 66 крупных компаний, среди которых «Пятерочка», «Магнит», «Детский мир», «Дискси», «Леруа Мерлен», «Спортмастер», аптечные сети «Ригла» и «Мосаптека», московские кафе и рестораны.

Напомним, что жители столицы старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от ковида, могут с 27 апреля получить подарочную карту номиналом 1 тысяча баллов (рублей) или промокод на аналогичную сумму. Также призы получат пенсионеры, которые вакцинировались до старта акции. 

-- www.mos.ru