В Фили-Давыдкове завершаются работы по омолаживающей обрезке деревьев

Специалисты «Жилищника района Фили Давыдково» завершают омолаживающую обрезку тополей. Работы, которые планируется закончить до конца февраля, проводятся по девяти адресам, рассказали в управляющей организации.

План по обрезке формируется по нескольким направлениям: это и обследование территории сотрудниками «Жилищника», и обращения жителей района. Работы проводятся по следующим адресам: ул. Давыдковская, д.4, корп.1, 2; газон у д.1 по ул. Кременчугская; ул. Таруимеская, д.8; Аминьевское шоссе, д.28, корп.1, 2, 3; ул. Герасима Курина, д.4, корп.4 и д.18.

«В настоящее время по 23 деревьям работы завершены, а еще по 8 будут сделаны до конца февраля, но мы постараемся уложиться раньше указанного срока», - добавили в «Жилищнике» района.

Специалисты проводят обрезку старых веток тополей, таким образом стимулируется рост молодых побегов, формируется правильная форма кроны дерева.

Омолаживающая обрезка – важный этап благоустройства района. Преимущественно в программу входит обрезка тополей, ведь эти деревья довольно быстро разрастаются и не дают возможности развиваться другим растениям. По каждому дереву предварительно проводится обследование и собирается пакет документов. Обрезка осуществляется только при наличии заключения дендрологов Департамента природопользования города Москвы.

Фото: pxhere.com