Столичный ресторатор ежемесячно тратит 10 процентов выручки на помощь бойцам СВО

В День города на Манежной площади и площади Революции в Москве прошел гастрономический фестиваль. Предприниматели, принявшие в нем участие, через волонтеров и благотворительные фонды оказывают помощь бойцам спецоперации.

«Они передают через волонтеров и благотворительные фонды часть выручки, медикаменты, продукты, вещи и свою продукцию», – сообщается на сайте мэра Москвы.

Ресторатор Артем рассказал, что в зоне СВО защищают Родину его знакомые, однокурсники и друзья, а дедушка Герман Андросенко был ветераном Великой Отечественной войны. Артем считает своим долгом помогать ребятам, которые сейчас находятся на передовой.

«Каждый месяц не меньше 10% от выручки мы отдаем, чтобы поддержать наших ребят, которые сейчас воюют за всех нас. Мы сами закупаем и упаковываем бинты, перекись, зеленку и другие необходимые медикаменты и направляем волонтерам или перечисляем средства в благотворительные фонды», – рассказал он.

Постоянно помогает бойцам и еще один участник фестиваля, компания которого занимается выпечкой. Военным он передает часть продукции, в том числе булочки со сладкими начинками, которые пробовали москвичи на День города. А если нужны какие-то вещи, то закупает и также передает, либо просто перечисляет деньги проверенным благотворительным организациям, которые затем сами занимаются отправкой всего необходимого военным.

Предприниматель рассказал, что иногда с ним связываются волонтеры, но чаще он, увидев объявления в тематических группах, откликается на просьбы помочь.

-- Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы


← Во ВНИИ ГОЧС прошла лекция по общественно-государственной подготовке

→ Инновационная достопримечательность Москвы открылась в парке «Зарядье» — Собянин