Собянин учредил статус «Московская медицинская сестра» для лучших в профессии

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении в столице статуса «Московская медицинская сестра», сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства Москвы.

Статус смогут получить сотрудники среднего медицинского персонала, доказавшие, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к среднему медперсоналу, и соответствует лучшим мировым стандартам. «Для специалистов обладание статусом «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» является важной формой признания высокого профессионализма и компетентности, а также инструментом карьерного роста и повышения оплаты труда», - заявили в пресс-службе.

Медработники со статусом «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» будут поощряться материально – доплата для них составит 7,5 тысячи рублей в месяц, уточняется в материалах.

Для пациентов наличие у специалиста статуса «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» станет дополнительной гарантией качества медицинской помощи, доверия к медперсоналу и уверенности в его квалификации.

По данным пресс-службы, что в столичных больницах и поликлиниках работают свыше 52,4 тысячи медицинских сестер и братьев.

-- mos.ru