Собянин рассказал об интеграции МЭШ с цифровыми образовательными платформами

Мэр Москвы Сергей Собянин с представителями компаний, которые стали первыми получателями правительственных грантов на разработку образовательного контента для МЭШ. Это разработчики «Мобильное электронное образование» (МЭО), «Физикон», «Алгоритмика», «ГлобалЛаб» и «01математика».

Специалисты организаций подготовят новый тип контента уже к началу нового учебного года. Они добавят возможность создания проектов и исследовательские задачи, виртуальные лаборатории и практикумы, тренажеры по функциональной грамотности, учебные материалы для детей с ограниченными возможностям здоровья.

Все это позволит повысить качество образовательного процесса в интернете. Напомним, что платформой МЭШ пользуются около двух миллионов человек - учителя, школьники и их родители. В библиотеке опубликованы различные методические материалы, дополнительные задания и объяснения. 

«Последний год мы посвятили тому, чтобы систематизировать процессы, обозначить четко темы, разбить на темы, разбить на уроки и дальше подгружать уже образовательный контент: и учебники, и отдельные образовательные пособия, и так далее, чтобы было удобно для учителей и для учащихся. И мы долго очень рассуждали на тему того, что лучше: государственная образовательная система или коммерческие разработки. Мы решили платформу свою сделать чисто государственной, которой мы полностью управляем и администрируем. А вот сервисы подгружать уже коммерческие, те, которые находят признание на рынке, и не нами признание, а потребителями, для того чтобы у московских школьников была возможность пользоваться материалами не только теми, которые мы разрабатываем внутри своей системы, но и вне», - отметил Собянин. 

-- www.mos.ru