Собянин принял решение о дополнительной поддержке мобилизованных в Москве граждан

Власти Москвы приняли решение о выделении дополнительных выплат для мобилизованных граждан в столице.

«Приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве, в соответствии с указом президента», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Москва также продолжает активную работу по восстановлению городов-побратимов - Донецка и Луганска. «Надеюсь, что скоро по результатам референдума они войдут в нашу российскую семью», - подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что считает указ президента о частичной мобилизации вынужденным, но своевременным и, безусловно, необходимым. «В зоне специальной военной операции с нами воюет не только украинская армия. По сути, против нас ведут необъявленную войну страны НАТО. На Украину идет поток западного оружия, специалистов и наемников. Делается все, чтобы задушить Россию и экономическими санкциями», - добавил Собянин.

Он отметил, что в боевых действиях с оружием в руках принимают участие уже несколько тысяч добровольцев из Москвы. «Укомплектованы три батальона: «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова», - рассказал мэр.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране.

-- mos.ru