Собянин открыл после реконструкции станцию Внуково Киевского направления МЖД

В Москве после реконструкции открылась станцию «Внуково», которая теперь является также пригородным вокзалом «Внуково» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). В мероприятии принял участие мэр Сергей Собянин. 

Он отметил, что в столице продолжается работа по развитию Киевского направления. 

«Это, пожалуй, из всех МЦД-4 самый сложный, самый емкий, самый масштабный проект. Мы уже строим его года три-четыре, наверное, интенсивно. Это строительство третьих, четвертых путей, соединение с Белорусским направлением железной дороги, с Горьковским направлением железной дороги», - подчеркнул градоначальник. 

Четвертый диаметр позволит соединить все основные железнодорожные вокзалы в Москве. В прошлом году власти построили и реконструировали пять объектов. Сейчас запланировано строительство семи вокзалов, включая Кутузовский и Аминьевский. 

Напомним, что станция расположена в поселке Внуковское между станциями «Лесной городок» и «Мичуринец» Киевского направления МЖД. Каждый день ей пользуются около 1,9 тысяч человек. С учетом жилой застройки к 2025 году пассажиропоток вырастет до 5,5 тысяч. 

На станции возвели новую платформу с навесом на всю длину, который защищает пассажиров от дождя, снега и палящего солнца в разные времена года. Также там установлены стойка SOS, скамейки и электронные табло с информацией о прибытии поезда. Для автотранспорта возле объекта организуют разворотное кольцо. 

-- www.mos.ru