Собянин назвал способствующие более эффективному лечению пациентов городские проекты

Мэр Москвы Сергей Собянин у себя в соцсетях рассказал о социальных проектах, которые способствуют развитию сферы здравоохранения. 

Так, одна из важных позиций - персонифицированная медицинская помощь. Так, электронная карта позволила создать для москвичей полные цифровые двойники, и врачи видят все актуальные данные о пациентах, отслеживают изменения их здоровья.

«Развиваем в Москве персонифицированную медицину. Основываясь на индивидуальных особенностях человека, специалисты могут эффективнее прогнозировать возможные проблемы со здоровьем, а также диагностировать и лечить уже возникшие. Современному подходу помогают городские проекты», – подчеркнул мэр. 

Люди с хроническими заболеваниями могут пользоваться программой проактивного динамического диспансерного наблюдения. В таком случае доктор следит за состоянием пациента в динамике. Для предупреждения наследственных заболеваний ведутся исследования генетических мутаций, чьи результаты помогают формировать новый подход к профилактике и раннему выявлению онкологических заболеваний.

Также в Москве врачи ведут дистанционные приемы.

«Обо всем этом и многом другом можно узнать на площадке МУФ (Московский урбанистической форум) в Гостином дворе, где рассказываем о настоящем и будущем социальной сферы Москвы», – уточнил Сергей Собянин. 

-- mos.ru