Собянин: Начиная с 2011 года в Москве благоустроено 886 парковых территорий

После вынужденной паузы в 2020 году, вызванной пандемией COVID-19, в 2021 году правительство Москвы продолжило реализацию комплексной программы повышения качества и комфорта проживания в городе, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы

В Москве в этом году благоустроено более пяти тысяч дворов, парков и других городских объектов. В частности, проводились благоустройство площадей, улиц и парков, ремонт жилых домов и благоустройство дворовых территорий, велась работа по обеспечению надежной и бесперебойной работы городской инфраструктуры, поддержанию чистоты и порядка в городе, а также экологический мониторинг и охрана окружающей среды.

В 2021 году новый облик получил 21 городской объект, в том числе: улицы и набережные острова Балчуг, Дмитровский переулок, соединяющий улицы Большая Дмитровка и Петровка; участок Ленинского проспекта от улицы Кравченко до МКАД (5 километров); улиц Красная Пресня и Звенигородское шоссе до ТТК (2,5 километра); территория, прилегающая к открытому в 2020 году центру «Моя работа» по адресу: улица Шаболовка, дом 48. В предварительных планах на 2022 год - благоустройство 52 общественных пространств.

Продолжается благоустройство одной из крупнейших вылетных магистралей города - Ленинского проспекта на участке от Садового кольца до Университетского проспекта. Комплекс мероприятий будет проведен на Волоколамском шоссе и участке Кутузовского проспекта. Работы по благоустройству продолжатся и в центре города - на территории районов Пресненский, Арбат, Хамовники и Замоскворечье.

В исторической части города создан единый комфортный пешеходный маршрут от «Москва-Сити» до Таганской площади, который включает в себя Краснопресненскую, Новодевичью, Кремлевскую, Москворецкую и другие набережные.

«В 2021 году завершено благоустройство острова Балчуг, которое охватило Репинский сквер (Болотную площадь), Софийскую, Раушскую, Садовническую, Космодамианскую набережные и прилегающие к ним ул. Садовническая, 1-я и 2-я Раушская, Фалеевский, Комиссариатский и Садовнический пер. Всего - порядка 9 километров», - указано в материалах.

В 2021 году было проведено либо завершается благоустройство 121 парка и знакового объекта. В планах на следующий год - благоустройство свыше 100 знаковых объектов, парковых и озелененных территорий, сообщили в пресс-службе.

«По мнению самих москвичей, парки превратились в принципиально новые современные объекты, предоставляющие широкие возможности для комфортного отдыха в шаговой доступности от жилых домов. Летом - это велодорожки, спортивные площадки, площадки воркаут, а зимой - лыжные трассы, катки и горки для катания», - говорится в материалах.

Всего с 2011 года правительство города привело в порядок и благоустроило на 886 парковых территорий.

Также уточняется, что в 2021 году приводятся в порядок территории, прилегающие к 29 транспортным объектам, включая 14 станций Московского метрополитена, четыре станции МЦД, четыре автобусных маршрута в ТиНАО и семь шумозащитных экранов. В планах на 2022 год - благоустройство территорий, прилегающих к 16 транспортным объектам, в том числе восемь станций Московского метрополитена, пять станций МЦД и один ТПУ, один путепровод, а также одно локальное мероприятие.

В рамках программы реконструкции городских поликлиник планируется провести реконструкцию порядка 200 зданий поликлиник. Реконструкция ведется в 46 зданиях, ее планируется завершить в конце 2021 года-начале 2022 года. Кроме того, идет капитальный ремонт четырех корпусов Боткинской больницы и шести корпусов Московского многопрофильного центра паллиативной помощи.

-- mos.ru