Собянин: Мы сделаем все необходимое для нормального функционирования города

Развитие города будет продолжено, несмотря на санкции и провокационные заявления, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Должен сказать вам, что мы сделаем все необходимое - обеспечим нормальное функционирование города и защитим москвичей», - написал он в блоге на своём персональном сайте.

Мэр сообщил, что сайты ресторанов, магазинов, гостиниц и других предприятий, которые не поддержали призывы в пользу Украины, получают угрозы, фейковые сообщения и жалобы, а руководителей и владельцев предприятий кошмарят, угрожают расправой, сообщил мэр.

"Большая часть этого информационного потока идет из-за границы, ботами. На сайты организаций и учреждений идут беспрерывные ddos-атаки. С взломанных сайтов хакеры транслируют лозунги против нашей страны и призывают выходить на улицы. По телефонам граждан идет настоящая психическая информационная атака", - отметил в блоге Собянин.

За всем этим стоят профессионалы и крупные системные структуры, и все это происходит на фоне экономических санкций, которые направлены не столько против безопасности государства, сколько против простых граждан, подчеркнул градоначальник.

«Прошу не поддаваться на призывы провокаторов. Они направлены на подрыв управления городом и создание атмосферы хаоса, который мы не так давно наблюдали в том же Казахстане», - написал Собянин.

Он пообещал, что попытки организовать уличные беспорядки будут последовательно пресекаться. "Нам не страшны внешние враги, когда мы едины и сплочены. Нас пытаются расколоть, противопоставить, раскачать, перессорить. Ничего не выйдет. Все городские программы будут реализованы, и развитие города будет продолжено. Москва много раз в своей истории переживала сложные времена. И всегда побеждала ", - подытожил мэр.

-- sobyanin.ru