Собянин: к работе вернулись свыше 90% предприятий Москвы

Московский бизнес ведет себя ответственно и показывает чудеса смекалки. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Градоначальник поздравил предпринимателей с сегодняшним праздником. И отметил, что бизнес смог наладить работу в период пандемии и не оставил горожан без еды, средств индивидуальной защиты и необходимых услуг.

«Сегодня можно услышать рассуждения на тему, есть ли будущее у бизнеса Москвы. Конечно, в условиях пандемии потери неизбежны. Но я уверен, что впереди у московского бизнеса хорошие перспективы. Это - не просто слова. Мы видим, что в первую же неделю после отмены ограничений на деятельность промышленности к работе вернулось свыше 90% простаивавших предприятий Москвы», - написал Сергей Собянин.

Город в свою очередь не оставляет предпринимателей без поддержки. К середине мая различными субсидиями и воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек. Кстати, в список предприятий, которые уже внесены в перечень пострадавших, добавили и частные медицинские клиники, где сократилось число пациентов.

«Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 г. срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу», - рассказал мэр.

-- mos.ru