Щит-гигант доставлен в Москву для строительства западной части БКЛ

Щит-гигант «Надежда» прибыл из Санкт-Петербурга в Москву для  строительства тоннеля от станции метро «Кунцевская» до «Давыдково».

Сборка гигантской машины происходит на станции  «Кунцевская». Уже через пару недель, в феврале, «Надежда» приступит к строительным работам двухпутного тоннеля. Строительство станций БКЛ позволит улучшить качество транспортного обслуживания  районов Хорошево-Мневники, Филевский парк, Кунцево и Фили-Давыдково. Напомним, что здесь проживает порядка 500 тыс. людей, также здесь находится множество рабочих мест для жителей из других районов.

Открытие западной части Большой кольцевой линии снизит нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линий. Всего на кольце планируется использование четырех тоннелепроходческих комплексов большого диаметра.

Строительство западного участка БКЛ от станции «Хорошёвская» до «Кунцевской» началось в 2017 году. Длина участка составила 9 км c четырьмя станциями: «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Кунцевская» (по проекту – «Можайская»).