С помощью приложения «Социальный мониторинг» удалось контролировать число заболевших в Москве

С помощью приложения «Социальный мониторинг» удалось контролировать число заболевших в Москве. Об этом рассказал глава департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко. 

«Потенциально, если бы каждый горожанин с подтвержденным диагнозом хотя бы раз нарушил карантин и вышел на улицу, мы могли бы получить рост заболевших в геометрической прогрессии. Это привело бы к колоссальной нагрузке на систему здравоохранения», - отметил он. 

По указу мэра Сергея Собянина заболевшие и те люди, которые контактировали с ними, должны в строгом порядке соблюдать домашний режим и не выходить на улицу. Не все пациенты воспринимали эту информацию всерьез. Тогда столичные власти приняли решение о разработке приложения, которое фиксирует локацию и запрашивает подтверждение личности с помощью фото. Ресурс стал доступен со 2 апреля. Его до сих пор дорабатывают. Например, в новой версии появилась кнопка технической поддержки и отображение инициалов. По словам Лысенко, в последующих обновлениях запланирована реализация возможности декларирования поездки в поликлинику. 

Приложение обязаны использовать исключительно пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

-- www.mos.ru