С 13 июля в Москве объявлен новый этап снятия ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в городе с 13 июля. 

В городе начнут работать образовательные организации, секции и кружки. Студенты могут вернуться в аудитории, а абитуриенты и выпускники - писать экзамены в очной форме. Решение о формате проведения испытаний принимается в Минобрнауки России и администрациях вузов. 

«Принимая во внимание эти позитивные тенденции, и с учетом рекомендаций санитарных врачей, я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего, в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению. Как и в июне, мы объявляем планы «открытия» города на месяц вперед – с 13 июля и с 1 августа 2020 года», - указал градоначальник. 

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок. 

Также отменен запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых. В столице заработают аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры и центры досуга. В Москве с понедельника открываются детские лагеря. Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

Обязательный масочный режим на улицах города отменен. Использование индивидуальных средств защиты теперь носит рекомендательный характер. Маски по-прежнему необходимо носить  в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохранено требование к соблюдению социальной дистанции в 1,5-2 метра. 

С 1 августа снимаются ограничения на работу театров, кинотеатров и концертных залов. Возможное заполнение зрительного зала при наличии более 3 тысяч посадочных мест - 50%. На спортивных мероприятиях разрешат заполнять трибуны с 10% до 50%. Откроются кружки и секции программы «Московское долголетие» при условии занятий на открытом воздухе. 

-- www.mos.ru