Рабочая группа МГИК утвердила стандарт «дачного» избирательного участка

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города одобрила стандарт «дачного» участка. Предложенный образец соответствует ранее озвученным требованиям.

Члены рабочей группы комиссии утвердили стандарты участков, которые будут образованы за пределами Москвы. Данное решение было принято группой в ходе выездного заседания, на котором ее членам продемонстрировали образец такого участка. Модульные пункты для голосования установят там, где отсутствуют подходящие для организации выборов помещения. Как отметил глава группы Алексей Шапошников, представленный стандарт соответствует предписаниям, которые ранее были получены от Общественного штаба по наблюдению за выборами. В связи с эти рабочая группа направила в МГИК обращение с просьбой утвердить предложенный стандарт.

Напомним, ранее Мосгордума приняла решение о формировании таких участков на сентябрьских выборах мэра. Это позволит жителям столицы, которые в день голосования будут находиться на дачных участках, прийти на выборы.