Полосатая ягода и ароматное солнышко: бахчевые развалы ждут жителей района по 4 адресам

3 августа в России отмечают День арбуза. Именно в этот день в каждом районе столицы открывается сезон продажи арбузов и дынь. Жители района Фили-Давыдково могут в шаговой доступности купить бахчевые культуры по адресам:Рублевское шоссе, д. 11; ул. Славянский бульвар, вл. 15; ул.Кастанаевская, д. 54; ул. Славянский бульвар, д. 5, к.1.Все они будут работать до 1 октября

Сегодня мы отправимся по одному из адресов, чтобы оценить работу точки и выбрать самый спелый и вкусный арбуз.

Выбор пал на бахчевой развал, который находится по адресу:ул. Кастанаевская, д. 54. Он расположен близко к станции метро «Пионерская», в шаговой доступности остановка и жилые многоэтажные дома.

Подходя ближе, можно заметить, что продавец строго соблюдает все необходимые меры защиты: он в маске и перчатках, специальная униформа также при нем.

Здесь покупателей ждут вкусные арбузы, которые привезли прямиком из Дагестана, и ароматные дыни сорта Торпедо и Колхозница из Узбекистана. Один килограмм полосатой ягоды стоит 45 рублей, дыни по 80 и 90 рублей, зависит от сорта. Все цены указаны на информационной доске, которая обязательно должна быть на каждом развале.

«Сегодня второй день работаем, но товар уже приходится пополнять, - объясняет продавец Адалат. - Покупателям нравятся наши арбузы».

Адалат рассказывает, что с выбором бахчевых культур он всегда старается помочь. «У меня уже глаз намётан, - смеётся он. - Рука сама тянется за спелым арбузом, а дыню выбираю по аромату». Продавец любезно согласился продемонстрировать и раскрыть секреты удачного выбора.

«Берем арбуз в руки и постукиваем по его поверхности. Звук спелого арбуза должен быть гулким, а недозрелый издает глухой звук. Обращайте внимание на «хвостик» - плодоножку. Если она вялая, то скорее всего, подсохла в процессе транспортировки, а сам плод был снят раньше времени».

Специалисты также рекомендуют присмотреть к внешнему виду: не должно быть никаких вмятин или трещин, надрезов или гнилых пятен. И лучше всего покупать арбузы и дыни в специализированных местах, например, таких, как бахчевые развалы. Здесь ягоды и фрукты проходят предварительный осмотр, товар имеет все необходимые документы.

Кстати, москвичей в этом году ждет удобная новинка: руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сообщил, что для комфорта и безопасности жителей запустили «электронный бахчевой развал». Горожане смогут дистанционно приобрести арбузы и дыни, которые бесплатно и круглосуточно доставят по любому адресу в столице.

Напомним, что всего на территории Западного округа открылось 34 бахчевых развала. Выбирайте удобных для Вас адреса и вперёд за витаминами.

-- Юлия Вакуленко