Свежее чтиво: библиотека № 204 рассказывает о новых поступлениях

В библиотеку № 204 (Центр культурного наследия Николая Гумилева), расположенную в Фили-Давыдкове на Кременчугской улице, 22, поступили новые книги. «Наш ассортимент регулярно пополняется. Все новинки мы выставляем на специальных стендах, а также в зоне выдачи. Так читателям удобнее знакомиться с литературой», - рассказал нам заведующий библиотекой Ефим Кишиневский.

«Шаги» Луиса Сашара, «Последний поезд на Лондон » Мэга Уэйта Клейтона, «Свидетели самоизоляции» Юрия Беккера, «Следы и тропы» Роберта Мура и многие другие популярные произведения известных отечественных и зарубежных авторов на сегодняшний день можно найти в читальне.

Также Ефим Семенович рассказал подборке книг к новогодним праздникам. «Наши сотрудники оформили специальную тематическую экспозицию», - говорит он. Здесь собрана литература, как для взрослых, так и для детей. Среди книг, поэтические произведения, посвященные зиме.

Новогоднюю атмосферу в библиотеке также создает ее праздничное оформление. Следует помнить, что вход в помещение возможен только в масках. Каждому посетителю обязательно измеряют температуру. Меры направлены на предотвращение распространений коронавируса.

Между тем, для того чтобы найти необходимую книгу, вовсе не обязательно приходить в читальню лично. Посмотреть, где она находится, можно в фондах всех городских библиотек. Они доступны на портале mos.ru.

Также появилась возможность оформить Единый читательский билет онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru. При заполнении специальной формы следует указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, контактный телефон и паспортные данные. Кроме того, потребуется загрузить свою фотографию, она должна быть четкой. Это необходимо для того, чтобы сотрудник библиотеки узнал вас при личном посещении читальни.

Детям для получения книг также необходим читательский билет. Малышам его оформляют родители, а ребята старше 14 лет проходят процедуру регистрации самостоятельно.

-- Елена Краснова Фото автора