
В детской городской поликлинике № 130 рассказали об особенностях питания ребенка в зимний период. Соответствующая информация представлена на странице медучреждения во «ВКонтакте».
Пониженная температура воздуха, характерная для зимнего сезона, приводит к высоким энергозатратам организма. В свою очередь, они вызывают напряженность всех видов обмена веществ. Для восполнения энергопотерь следует увеличить в рационе количество продуктов с большим содержанием белка (мясо, рыба, молочные продукты).
Чтобы укрепить иммунитет ребенка, необходимо обеспечить его организм витаминами. Особенно полезны в этом отношении витамины А, С, каротин и витамины группы В. Они содержатся в свежих фруктах, овощах и зелени. Также детям стоит предлагать соки, фруктовые и ягодные пюре, салаты из овощей и фруктов.
Еще один источник полезных веществ — сухофрукты. Их можно употреблять отдельно и добавлять в кашу, запеканки, творог и др.
Сладостями в зимний период злоупотреблять не стоит. Конфеты лучше заменить пастилой или мармеладом.