
В ДГП № 130 рассказали о вреде избыточного потребления сахара. Информация представлена на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».
Как правило, сахар поступает в пищу в том числе из тех продуктов, которые на считаются сладостями. К примеру, свободные сахара содержатся в готовых соусах, газированных напитках и т.д.
Также сахара имеются в молочных продуктах, фруктах и овощах, однако они не представляют особенной угрозы для человеческого организма ввиду низкой энергетической плотности этих продуктов.
Медики рекомендуют сократить ежедневное потребление свободных сахаров, чтобы их количество составляло менее 10% от суммарного энергопотребления. В противном случае возрастает риск избыточного веса, ожирения, кариеса и других заболеваний.
В первую очередь, следует контролировать состав продуктов и количество калорий, чтобы распознать содержание сахара. Отмечается, что на этикетке могут указываться эквивалентные сахару игредиенты: ячменный солод, мальтоза, мальтодекстрин, кукурузный подсластитель, кристаллическая фруктоза и др.
Кроме того, стоит как можно реже употреблять в пищу полуфабрикаты и готовую еду.