
В детской городской поликлинике № 130 рассказали о том, каких принципов следует придерживаться в организации питания детей. Информация представлена на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».
В первую очередь, питание должно быть сбалансированным и разнообразным. В рацион необходимо включать все основные группы продуктов: злаки и картофель (40%), свежие фрукты и овощи (35%), белковые продукты (20%), жиры и сладости (5%). При этом стоит учитывать индивидуальные особенности ребенка, в том числе непереносимость чего-либо.
Во время приготовления пищи должны соблюдаться технологии обработки продуктов, сроки и условия их хранения.
Одностороннего питания нужно избегать, так как оно может привести к недостатку витаминов в организме. Для правильного чередования блюд рекомендуется составлять меню на несколько дней вперед. Молочные продукты стоит включать в рацион ежедневно, а другие блюда можно повторять не чаще, чем через два-три дня.