О полезных свойствах кабачков рассказали в КДЦ №4

В Клинико-диагностическом центре №4 рассказали о полезных свойствах кабачков. Соответствующий пост опубликован на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».

В первую очередь, этот овощ содержит большое количество клетчатки, а также отличается пониженной калорийностью — всего порядка 24-27 ккал на 100 г продукта.

Кроме того, кабачки богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и препятствуют старению, разнообразными витаминами, калием и магнием, участвующими в работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

В семенах кабачков содержится жирная кислота омега-3, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу вместе с ними. Полезнее всего есть кабачки в сыром виде (салаты, овощные коктейли), однако их можно и тушить, и запекать.

-- Фото: ru.freepik.com


← Отдел ГИБДД по ЗАО провели занятия по ПДД с водительским составом ЛО МВД России в аэропорту Внуково

→ Отдел ГИБДД по ЗАО принял участие в профилактическом мероприятии по обеспечению соблюдения БДД при эксплуатации СИМ