
В Клинико-диагностическом центре №4 рассказали о полезных свойствах кабачков. Соответствующий пост опубликован на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».
В первую очередь, этот овощ содержит большое количество клетчатки, а также отличается пониженной калорийностью — всего порядка 24-27 ккал на 100 г продукта.
Кроме того, кабачки богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и препятствуют старению, разнообразными витаминами, калием и магнием, участвующими в работе сердечно-сосудистой и нервной систем.
В семенах кабачков содержится жирная кислота омега-3, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу вместе с ними. Полезнее всего есть кабачки в сыром виде (салаты, овощные коктейли), однако их можно и тушить, и запекать.