Детская городская поликлиника №130 подготовила информационный материал о продуктах, богатых пробиотиками. Он опубликован на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».
Пробиотики — это живые бактерии, полезные для организма. Регулярное употребление пищи с высоким содержанием помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.
К таким продуктам, в частности, относятся кефир и йогурт. Они также подойдут людям с непереносимостью лактозы, поскольку значительная ее часть под влиянием бактерий превращается в молочную кислоту.
Значительное количество пробиотиков содержится в соленьях и квашеной капусте, так как они приготовляются при помощи брожения. Кроме того, эти продукты содержат витамины, микроэлементы и клетчатку.
Также пробиотики присутствуют в некоторых сортах сыра: гауда, чеддер, моцарелла и др. Также сыры богаты белком, кальцием, фосфором и селеном.