Новые сюжеты появились в рубрике «Мой район» на #Москвастобой

Новые сюжеты появились в рубрике «Мой район» на #Москвастобой. В том числе, интервью с архитекторами, работавшими над благоустройством территорий в Кузьминках, Бибирево, Лосиноостровском и Рязанском районах. Ответы на вопросы дали четыре специалиста - Антон Ладыгин, Григорий Гурьянов, Александра Черткова и Алёна Зайцева.

«Мы должны стремится к более равномерному благоустройству дворов, не создавая слишком большие точки притяжения. Двор – практически личное пространство, созданное именно для жителей этого двора, и если туда приходит слишком много людей из соседних, то значит что-то не так», - пояснил представитель архитектурного бюро «Народный архитектор» Антон Ладыгин.

Команда Ладыгина принимала участие в работах в Кузьминках, проектировала некоторые городские парки, жилые дома и улицы.

Григорий Гурьянов, сооснователь архитектурного бюро «Практика», рассказал, что такое соучаствующее проектирование, чем оно полезно для «Моего района». А Александра Черткова прокомментировала использование методики партиципации.

«Методика заключается в том, чтобы люди говорили о том, что им ценно, или в чём они видят проблему сейчас, или как бы они хотели проводить время в этом месте. Архитектору как раз нужны эти исходные данные, так как это является очень важной начальной точкой в проекте», - отметила она.

Одна из основателей архитектурного бюро UTRO и авторов проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан Алена Зайцева объяснила, как создать комфортный и эстетичный двор.

Также на портале появились сюжеты об интересных местах в столице. С помощью #Москвастобой можно составить занимательный маршрут для путешествия по городу.

Напомним, проект курирует комитет по туризму города Москвы. Экскурсии можно посещать виртуально. Также пользователям доступны лекции, шоу, модные показы и другие медиа-материалы.

-- mos.ru