Мосжилинспекция обязала собственника квартиры на Рублёвском шоссе восстановить вентиляцию

Мосжилинспекция обязала собственника квартиры на Рублёвском шоссе восстановить вентиляцию

Один из жителей дома 42, корпус 2 по Рублевскому шоссе пожаловался на нарушения в работе системы вентиляции, что приводило к ухудшению микроклимата в квартире и как следствие условий проживания.

В ходе проверки организованной Мосжилинспекцией с привлечением специализированной организации было установлено, что собственник одной из вышерасположенных квартир в ходе ремонта демонтировал вентиляционный короб и проходящие в нем вентиляционные каналы. Таким образом, все нижерасположенные квартиры на 100% были лишены вентиляции.

«В силу п.10.5 «Требований к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2012 №508-ПП не допускается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции», - прокомментировал начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

Данные требования собственником были нарушены. В связи с длительным неисполнением требований о восстановлении короба Инспекция была вынуждена обратится в суд для решения вопроса в судебном порядке. Суд полностью поддержал требования Инспекции и обязал собственника провести работы по восстановлению системы вентиляции. По словам Комарова решение суда подействовало на собственника отрезвляюще.

Работы были выполнены, и для их проверки был приглашен сотрудник Инспекции, который и подтвердил их выполнение. Работа вентиляции и права жителей дома были восстановлены.

Восстановленный вентиляционный короб в доме 42, корпус 2 по Рублевскому шоссе.