В Центре московского долголетия «Фили-Давыдково» состоялся мастер-класс по изготовлению молодого сыра. Как сообщается на странице учреждения во «ВКонтакте», к мероприятию присоединились участники самоорганизованных клубов центра.
Молодые сыры являются неотъемлемой частью диетического питания. Как правило, в них содержится много белка и кальция, а также иные микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму. Кроме того, молодые сыры отличаются низкой калорийностью и хорошей усваиваемостью.
Мастер-класс провела Инна Щербакова, под руководством которой «долголеты» создали свой собственный сорт молодого сыра с добавлением смеси специй. Завершилось мероприятие дегустацией продукта и чаепитием.
Фотоотчет о событии можно посмотреть в группе ЦМД в соцсетях.