Комплексная реконструкция станции метро «Каховская» завершится в этом году

В Москве реконструкцию станции «Каховская» намерены завершить в 2021 году. Сейчас общая готовность объекта составляет 50%. 

Рабочие ведут архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на «Севастопольскую». Мэр Сергей Собянин оценил процесс реконструкции станции. Он подчеркнул, насколько важно такое обновление для района. Причина будущего увеличения пассажиропотока - программа реновации на 180 домов. Потребуются дополнительные транспортные мощности для комфорта жителей. 

«Каховская линия была самой маленькой в Москве, поперечной линией, соединяющей радиальные направления. Всего три станции. Поезда ходили один раз в пять минут, и загрузка ее была одной из самых маленьких. Мы приняли решение интегрировать ее в Большую кольцевую линию. Она, конечно, придаст совершенно новые значения, функцию и даст другие совершенно возможности для жителей, которые живут рядом, для передвижения по Москве», - отметил градоначальник. 

Подрядчику приходится работать между радиальными, действующими ветками метро, в рамках реконструкции станций. Уже в 2022 году планируется завершить работы на «Варшавской» и «Каширской», ввести их в эксплуатацию вместе с восточным участком БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской».

-- www.mos.ru