
Клинико-диагностический центр №4 рассказал о пользе брусники для поддержания иммунитета. Пост об этом опубликован в его паблике во «ВКонтакте».
В зимние месяцы поддержать организм можно употреблением в пищу полезных ягод. Из брусники, к примеру, можно сделать морс или добавить ее в чай.
«В состав ягоды входят витамины А, С, Е, каротин, сахара и органические кислоты, пектин, калий, кальций, марганец, фосфор», — говорится в материале.
Брусника поможет справиться с простудными заболеваниями, поддержит сердечно-сосудистую систему, также она обладает противовоспалительными свойствами.
Ягоду не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), с осторожностью ее могут кушать гипотоники, так как она снижает артериальное давление.