Как отметил праздник «Парк Фили»: Масленицу гулять - зиму провожать!

В детском парке культуры и отдыха «Фили» в рамках фестиваля «Масленица», который проходил с 21 февраля - 1 марта прошли праздничные гуляния. Проводы Масленицы выпали на выходные - 29 февраля и 1 марта.
 
Для посетителей парка работали несколько интерактивных площадок. В том числе, была организована и музыкальная программа. Специально для детей проводились мастер-классы по росписи тарелок, живописи, гончарному делу.
 
За музыкальную составляющую праздника отвечали различные творческие объединения и ансамбли русской народной песни. Также, на второй площадке около входа в парк, для гостей было подготовлены специальные централизованные представления, кукольный и «уличный» театр. Дети с восторгом смотрели на шоу: «Я привёл сюда свою младшую сестрёнку. Мне самому очень понравилось
представление, хотя я уже вырос и не люблю кукол» - рассказывает двенадцатилетний Пётр.
 
Но и взрослым не приходилось скучать! Все от мала до велика, собирались семьями около эстрадной площадки: пели, танцевали, водили хороводы!
 
Вечером все дружно собрались провожать Масленицу. И ожидали главного представления вечера - сжигание чучела. В древние времена это символизировало похороны зимы. Чучело нужно сжигать на костре еще и потому, что это символизирует ежегодное обновление. Было очень интересное наблюдать за происходящим.
 
Гости праздника отметили и традиционные угощения: вкусные блины с разнообразными начинками и горячий чай. Семья Андреевых, посетила мероприятие в полном составе. Их дети очень просились придти на праздник к началу: «Мои дети сразу как встали, захотели прийти к началу праздника. Они обожают Масленицу и блины. Второе наверное, больше. Им нравится атмосфера праздника, хоть у мальчишек большая разница в возрасте - 6 и 17. Веселились оба: старший водил с младшим хоровод, участвовал в конкурсах. Но и без блинов, конечно, никуда. Мам, ну купи, купи! Нам больше всего понравились традиционные вкусы: с красной икрой, и с печёным яблоком!»
-- Милана Тоцкая