24 апреля в Москве откроется навигация и состоится традиционный парад судов

Летний сезон навигации в Москве откроется традиционным парадом судов, который состоится 24 апреля.

«Открытие пассажирской навигации олицетворяет собой начало летнего туристического сезона в Москве. Речные прогулки пользуются особой популярностью среди жителей и гостей столицы. Одна из главных новаций этого сезона — экскурсии по воде в формате Hop-On Hop-Off. Турист, покупая билет на 24 или 48 часов, получает возможность выходить на любых предусмотренных остановках, гулять по городу, после чего снова вернуться к прогулке по воде. Такой подход соответствует лучшим мировым практикам и сделает Москву еще более доступным и привлекательным городом для туристов», — прокомментировала заместитель председателя Комитета по туризму Москвы Татьяна Шаршавицкая.

Помимо этого, жителей и гостей столицы ждут любимые экскурсии и совершенно новые маршруты. Один из них – круговой маршрут от причала Парка Горького с разворотом у «Зарядья». Такая прогулка продлится 50 минут и пройдет без промежуточных остановок.

В рамках подготовки причалов и набережных к открытию навигации в Москве промыли лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия причалов, провели пескоструйную обработку гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов. Изношенные резиновые причальные отбойники заменили и провели локальный ремонт гранитных и бетонных оснований причалов.

«Кроме стандартной промывки и уборки территории прошли работы по организации диспетчерской и береговых служб, которые отвечают за расстановку судов по причалам, обеспечивают швартовку и стоянку. Налажена работа гидрантов для заправки судов питьевой водой, подготовлены устройства для их подключения к береговому энергоснабжению», — рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, на всех причалах обновили разметку ограничительных линий и указателей движения на посадку и высадку. Кроме того, в Москве ввели знак Safe Travels в рамках глобальной инициативы Всемирного совета по путешествиям и туризму. Его уже получила флотилия, курсирующая по Москве-реке. Такой знак означает, что на всех судах соблюдаются необходимые санитарные требования.

-- Фото: mos.ru