Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин

В столичных ночных клубах, барах и на дискотеках введут систему чек-ин. Она подразумевает сканирование QR-кода на входе в заведение или отправку смс на короткий номер 7377. Это не повлияет на риск распространения коронавирусной инфекции, но позволит в оперативном порядке информировать граждан в случаев заражения кого-либо из окружающих. 

Об этом в своем блоге на персональном сайте сообщил мэр Сергей Собянин. 

«Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Точно также поступили и городские власти большинства других мегаполисов мира. В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее, мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», - считает градоначальник. 

Решение об эксперименте приняли после консультации с представителями развлекательной индустрии. Опубликован соответствующий указ.

«Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», - подытожил Собянин. 

-- www.mos.ru