Депутат МГД Орлов: Бюджет Москвы на 2021 год остается бюджетом развития

Заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов во время заседания городского парламента отметила, что бюджет столицы на 2021 год остается бюджетом развития. Он направлен на социальное благополучнее жителей. 

«Бюджет Москвы - концентрированное выражение экономической, социальной, инвестиционной политики города. Этот год не просто сложный, он один из самых тяжелых за последние десятилетия. Многие мегаполисы и страны находятся в экономическом кризисе и даже на гране дефолта или банкротства. Москве пока удалось выстоять. <...> Это результат грамотных и эффективных действий правительства Москвы по снижению негативного воздействия пандемии и снижению цен на энергоресурсы на экономику города, результат экономической, налоговой, инвестиционной и бюджетной политики города последних лет», - подчеркнул Орлов. 

На цели социальной политики выделено 56% от всех средств. При этом бюджет включает в себя не только адресную инвестиционную программу, но и развитие науки, различные инновации, создание высокотехнологичных рабочих мест. 

-- www.mos.ru