Здоровье

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Как не заразиться опасными заболеваниями на отдыхе?

Зарубежные поездки – это не только отдых и новые впечатления, но и риски, которые подстерегают туриста буквально на каждом шагу. В частности, инфекционные заболевания, распространенные в той или иной стране. В преддверии сезона отпусков следует заблаговременно позаботиться о своей безопасности.

подробнее

Москва на страже. Какие меры в столице принимаются для профилактики коронавируса?

Мировые светила медицины трудятся над созданием вакцины против коронавируса. Между тем, в ряде стран продолжают фиксировать новые случаи опасного заболевания. А какая на сегодняшний день складывается ситуация в Москве?

подробнее

Московские спасатели и пожарные приняли участие в донорском марафоне "Достучаться до сердец"

Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.

подробнее

Фруктовая порция. В социальном центре «Фили-Давыдково» можно избавиться от лишнего веса

В рамках проекта мэра Москвы «Долголетие»в ТЦСО на Артамонова, 6, корпус 2 проходят два раза в неделю занятия по похудению. Первая их часть посвящена разбору «Дневников питания», вторая часть - теоретическая, где студенты узнают новую информацию.

подробнее

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики.

подробнее

Жители ЗАО предпочитают «ходить по-скандинавски»

Жители Западного административного округа Москвы - участники «Московского долголетия» с огромным удовольствием продолжают заниматься скандинавской ходьбой. Эти занятия организовываются в замечательном парке Победы на Поклонной горе.

подробнее

Участники "Московского долголетия" любят заниматься йогой

На площадке Государственного бюджетного образовательного учреждения - школы № 97 состоялось очередное занятие по йоге, в котором, как всегда, с большим удовольствием приняли участие те люди старшего поколения, которые входят в большую семью проекта «Московское долголетие».

подробнее

Занятия по ЛФК проходят в "Фили-Давыдково"

Великий советский поэт, автор и исполнитель песен Владимир Высоцкий в одной из своих известных шуточных песен, призывающих заниматься физкультурой, вполне всерьёз утверждал, что регулярные тренировки являются залогом «бодрости духа, грации и пластики».

подробнее

В "Фили-Давыдково" действует проект "Школа здорового образа жизни"

В рамках проекта "Школа здорового образа жизни" в отделении соц. реабилитации инвалидов Территориального центра социального обслуживания "Фили-Давыдково" провели лекцию на тему: "Как вернуться к правильному питанию после новогодних праздников?".

подробнее

Участники "Московского долголетия" продолжают познавать цигун

Участники проекта «Московское долголетие» с большим удовольствием продолжают познавать направление «Цигун». Желающих посещать эти занятия становится всё больше, что, конечно же, неудивительно. Ведь цигун – это такая целостная система, которая направлена на достижение и сохранение здоровья.

подробнее