В 2021 году благоустроят более 100 небольших парков, скверов и жилых территорий – Собянин

В Москве продолжаются масштабные работы по благоустройству. Они проходят не только в центре, но и районах столицы в рамках программы «Мой район». В этом году в рамках программы «Мой район» в столице благоустроят более 100 небольших парков, скверов и жилых территорий.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об изменениях, которые коснутся на Северо-Востока столицы, в частности, Алтуфьевского, Северного и Южного Медведкова.

Так, межшкольный стадион в Южном Медведково получит новую жизнь. Там отремонтируют футбольное поле и хоккейную коробку, обустроят площадки для игры в баскетбол, волейбол и настольный теннис, сделают полосу препятствий, установят спортивные тренажеры и откроют пункт проката инвентаря. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг стадиона. Там появятся современные детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки и скамейки для отдыха, уютные зоны для родителей.

Также в Южном Медведкове запланировано благоустройство территории вокруг ЗАГСа на улице Молодцова. На площади перед ним появятся скамьи в форме полуколец и яркие светильники, разобьют цветники, посадят деревья и кустарники.

В Алтуфьевском уже завершили реконструкцию кинотеатра «Марс» и теперь приведут в порядок сквер возле него. Скоро там появится большая спортивная зона с площадками для стритбола, воркаута и уличных тренажеров. Для детей будут работать игровые площадки. Еще одну зону отдыха оборудуют у воды. В сквере установят сцену, а еще - скульптурную группу «Солнечная система» с необычными «лунными качелями».

Для жителей района Северный возле библиотеки № 65 имени М.М. Пришвина сделают читальный зал под открытым небом. А рядом установят сцену и детскую площадку. На территории возле библиотеки появятся арт-объекты и будет выполнено озеленение. Кроме того, на 3-й Северной линии в порядок приведут парк.

-- Фото: mos.ru