Поговорим о переменах. Интервью с главой управы Фили-Давыдкова

В районе Фили-Давыдково благоустроят дворы, на Мазиловском пруду появится теннисный корт, а жители ряда пятиэтажек получат квартиры в новых домах.

«В прошлом году из-за пандемии не удалось реализовать благоустройство дворов по программе стимулирования, согласованной с муниципальными депутатами. Планируем выполнить работы в нынешнем», - говорит глава управы района Фили-Давыдково Эльдар Нахаев.

В рамках программы «Мой район» на Мазиловском пруду, за хоккейной коробкой, обустроят теннисный корт. Работы выполнит ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО». А на 2022 год запланирован капитальный ремонт водоема и комплексное благоустройство прилегающей территории. Реконструкцию пруда проведут сотрудники ГУП «Мосводосток».

«До конца года планируем отремонтировать 20 дворов «большими картами» (полная замена асфальтобетонного покрытия). Среди них ряд адресов по Кастанаевской улице», - отмечает глава управы.

По программе реновации многие жители района уже в этом году смогут переехать из старых пятиэтажек в современное, комфортное жилье. Новые дома расположены на Кастанаевской улице. О точных сроках начала переселения будет сообщено позднее.

В настоящее время ГБУ «ГлавАПУ» («Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры») работает над концепцией благоустройства квартала 43, который находится в границах улиц Малая Филевская, Звенигородская и дублера Рублевского шоссе. На страничке управы в Facebook есть анкета-опросник и схема территории. Ознакомившись с информацией, жители могут направить интересующие их вопросы и предложения на электронную почту отдела ЖКХ управы района: fd.kx@list.ru.

Также разрабатывается концепция благоустройства дворов района на последующие годы. В обсуждении программы могут принять участие местные жители. Одна из встреч с участием главы управы ранее состоялась на Кастанаевской улице, 52, 54.

-- Елена Краснова Фото автора