«Умное» освещение заработало в московском парке «Зарядье»

Современными светильниками можно будет управлять на расстоянии, а кроме того, выбирать тип освещения в зависимости от погодных условий

Парк «Зарядье», расположенный в самом центре Москвы и порадовавший столичных жителей открытием ко Дню города, обзавелся инновационной системой уличного освещения. Так называемые, «умные» осветительные установки значительно превосходят аналогичные конструкции, размещенные на столичных улицах.

Главная особенность светильных конструкций парка «Зарядье» – способность изменять характер и тип освещения. В частности, современные приборы будут учитывать время суток, погоду, а также сезон в целом. При этом управлять инновационной системой освещения, которая насчитывает почти 2500 светильников на светодиодах, специалисты смогут в дистанционном режиме.

Так, в летний период посетители нового столичного парка увидят холодные оттенки света, в то время как в зимний период парковые ландшафты, напротив, украсит теплый свет. Оценят посетители парка и качество архитектурной подсветки зданий и сооружений: она выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах.

Вам также может понравиться...